Alles Aronia

die Gesundheitsbeere

Die Aroniabeere ist die Gesundheitsbeere schlechthin. Die Beere ist reich an Vitaminen, Farbstoffen und OPC.  Weitere Informationen über die gesundheitlich positiven Wirkung finden Sie auf der Seite  www.aroniabeere.de

 

Seit 2015 wachsen und gedeihen auch auf unseren naturbelassenen Wiesen und Feldern rund ums mühlviertler Gusental in etwa 10.000 Aroniasträucher. Der Großteil der Beeren wird zu Direktsaft gepresst und in Flaschen sowie in den praktischen Bag in Box abgefüllt.

 

In der Vielfalt liegt die Kraft - aus diesem Grund werden bei uns am Hof die Beeren zu einer Vielzahl an köstlichen Produkten weiterverarbeitet:

  • verschiedenste Marmeladen
  • Sirup
  • Essig
  • BalsamEssig
  • getrocknete Beeren
  • schokolierte Beeren
  • Tee
  • Pulver
  • Geist
  • Likör
  • Salz
  • Oxymel

und natürlich gibt es da noch den Shrub . . .


Shrub ist ein alkoholfreies Erfrischungsgetränk auf Basis von Wildkräutern, Aronia und Essig. Eisgekühlt der perfekte Durstlöscher.

 

 



Basics zu unserer Produktion

 

Pflege

 

Für die Erzeugung unserer hochwertigen Produkte, ist eine ganzjährige Pflege von Tieren und Pflanzen unerlässlich. Das Investieren von Zeit, Geduld, Ideenreichtum und viel Liebe, äußert sich im Geschmack und Aussehen.

Ernte

 

Mitte August, wenn die Beeren durch und durch violett eingefärbt sind, bzw. der Zuckergehalt der Frucht stimmt, beginnen wir mit der Ernte.

 

Selbstverständlich können nach Absprache auch Beeren selbst gepflückt werden!

Verarbeitung

 

Der Großteil der Beeren wird zu Aroniadirektsaft gepresst. Die handverlesene Früchte werden bei uns am Hof zu köstlicher Marmelade, zu schonend getrockneten Beeren und in Bio Zotter Schokolade gewälzten Schokobeeren aufbereitet.

Klaus ist für den Brand und Likör zuständig . 

Auch der wertvolle Aroniatrester wird bei uns auf dem Hof köstlich in Form von Tees, Pulver und Salz aufbereitet.

Der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt.





Allerlei

Neben Produkten aus Eiern und Aronia, verarbeiten wir auch hauseigenes Obst und Kräuter zu diversen saisonalen Produkten.


In unserer Küche wird experimentiert, getestet, altes Wissen ausgegraben und neu interpretiert.